My Cart

Ваша корзина

Товаров 0   /   На сумму 0.00

Органический словарь

А

 

Акация катеху - порошок коры дубильного экстракта акации, используется как природный краситель в подготовке волос при окраске хной.

 

Акация катеху гуммиарабика - представляет собой прозрачную жидкость вязкой консистенции. Гуммиарабик является органической альтернативой синтетическим полимерам (например, ПВП) которые используются в большинстве коммерческих продуктах для волос.

 

Аргинин - аминокислота.

 

Арника - травяной экстракт используется для тонизирования волос. Обладает питательными и противовоспалительными свойствами для ухода за чувствительной кожей. В сочетании с витамином Е, это отличный природный дезодорант.

 

Аскорбиновая кислота (витамин С) - мощный антиоксидант и питательное вещество очень полезное для кожи. Играет важную роль в построении коллагена (соединительная ткань), который составляет 70% нашей кожи. Витамин С также является природным консервантом, защищая как маслянистую так и водную фазу косметики. Аскорбиновая кислота является водорастворимой формы витамина C.

 

Аскорбилпальмитат - жирорастворимая форма витамина С.

 

Африканское масло - также называют масло карите, масло ши. Это - идеальный ингредиент для увлажняющих кремов, продукции с солнцезащитным фильтром и кондиционеров для волос.

 

Аланин (аминокислоты) - являются "строительными блоками", которые составляют белки. Белки необходимы для каждой живой клетки и участвуют во всех основных процессах в организме; аминокислоты, необходимые для здоровья. Из примерно 28 известных аминокислот, 80% вырабатывается в организме.Другие, известные как незаменимые аминокислоты, должны быть получены из рациона. Аминокислоты, белки поддерживают в коже коллаген и эластин  в определенных комбинациях, а так же помогают регулировать работу сальных желез. Волос человека состоит из 18 аминокислот, поэтому многие продукты высокого качество по уходу за волосами содержат их.
 

Алое барбадосское (филе) - гелеобразное филе из листьев алое, отличное увлажнение и питание для кожи.

 

Алое барбадосское (сок листьев) - в первом веке нашей эры, римский натуралист Плиний писал о целебных свойствах алоэ в качестве лечебного средства для лечения ран и ссадин. Алое считается одним из самых эффективных средств для лечения кожи после загара и раздражения кожи. Так же это превосходный увлажнитель для сухих волос и кожи.

 

Арахисовое масло - превосходное смягчающее средство, часто используется в натуральных составах мыла, массажных кремах.

 

Б

 

Биотин (витамин Н) - является частью группы витаминов. Обладает важным фактором в росте тканей и правильного функционирования сальных желез. Дефицит биотина может привести к сухости кожи, себорейным дерматитам и образованию перхоти и корок на коже головы. Биотин жизненно важен для поддержания нормального метаболизма жиров и необходим для роста волос и здоровой кожи головы.

 

Белая камфора - или древесное масло Хо часто используют как ароматизатор.

 

Бензойная кислота - фруктовая кислота, антимикробное и антигрибковое действие, оказывает угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий. В природе бензойная кислота содержится в таких продуктах, как брусника, клюква, черника, мед. Естественным путем образуется в сыре, простокваше, йогурте, в яблоках

 

Бета-каротин - оранжевое или красное соединений, предшественник витамина А. Каротин является мощным антиоксидантом, как и витамин Е, защищающий липиды (жировой слой) клетки. Встречается в природе в моркови, шиповнике и помидорах. Необходим для здоровья кожи.

 

Бетаин - натуральный увлажнитель полученный из сахарной свеклы. Используется в уходе за волосами в виде пены, усиливает и увлажняет структуру волос.

 

В

 

Виноградный фермент (брожение) - фруктовая кислота.

 

Воск - природный увлажнитель, используются в косметике в качестве эмульгатора и загустителя.

 

Вода - в наших составах, мы используем деионизированную очищенную воду, из которой были удалены ионы. Некоторые из наших продуктов содержат минеральные воды из родника таких как например Evian. (Процесс деионизации также удаляет нитраты, кальций, магний и тяжелые металлы).

 

Г

 

Голубой кипарис - широко используется как природное дезинфицирующее средство и освежитель, его  масло составляет отличное дополнение к линии по уходу за телом, средствах для принятия ванны и комнатных дезодорантов.

 

Д

 

Дягиль лекарственный (трава Анжелика) - эфирное масло из сухих листьев травы имеет отличный аромат. Масло и воск травы Анжелики обладают разглаживающим свойством для кожи.

 

Е

 

Ж

 

З

 

Зеленый чай - мощный антиоксидант (20 раз сильнее, чем витамин Е) подавляет образование канцерогенных свободных радикалов и помогает предотвратить повреждение клеток кожи, вызванных солнцем и загрязненной окружающей средой. Является важным ингредиентом в линии солнцезащитного ухода, а также в кремах, лосьонах, шампунях и кондиционерах. Обладает противовоспалительным и анти-раздражающим свойством.

 

Зерновой спирт природный - мощный антисептик, полученный естественным путем через брожение углеводов в зернах. (Многие косметические составы содержат изопропиловый спирт - полученный нефтехимической обработкой. Это гораздо дешевле в использовании, но очень сурово для кожи. По классификации SDA природный зерновой спирт является предпочтительной добавкой для натуральной косметики.)

 

И

 

Иланг-Иланг  - эфирное масло обладает успокаивающими свойствами и пряным цветочным ароматом.

 

К

 

Конский каштан обыкновенный - противовоспалительное, анти-раздражающее и мягкое вяжущее средство, которое помогает стимулировать кровообращение в коже. Часто встречается в массажных лосьонах, а также в продуктах для чувствительной кожи. Обладает седативными свойствами и содержит сапонины.

 

Камфорное масло- тоник и освежитель одновременно. Используется в небольших количествах в лосьонах и кремах для его охлаждения и успокаивающего эффекта. Обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами.

 

Корица - ароматные специи использовались в качестве красителя в естественный макияж. Обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.

 

Кедр - известен своими антисептическими и успокаивающими свойствами для чувствительной кожи. Дарит ей теплый, древесный аромат.

 

Конопляное масло - обладает богатыми смягчающими и питательными свойствами для кожи с высоким содержанием незаменимых жирных кислот (линолевой и линоленовой) и антиоксидантными витаминами А и Е. Очень успокаивающее и увлажняющее средство для кожи.

 

Календула - лекарственный экстракт цветков известный своими целебными и обезболивающими свойствами. Это частый ингредиент в составе мазей и природных дезодорантов. Содержит сапонины. Иногда используется в качестве естественного желтого красителя.

 

Карамель - натуральный краситель.

 

Кармин - красящий органический пигмент красного цвета.

 

Каламин - натуральная смесь оксида цинка и небольшого количества оксида железа, используется для кожи в виде лосьонов, мази и масок для лечения кожного зуда и сыпи.

 

Камелия японская - богатое масло, получаемое из цветков белой камелии является превосходным увлажняющим и питательным веществом для кожи и волос, оно обладает антиоксидантными свойствами.

 

Кальция аскорбат (Ester-C ®) - запатентованная форма натурального витамина С, как масло-и водорастворимое. Клинически показано, что он сохраняют свою силу дольше, чем другие формы витамина С. Ester-C ® является стабильным витамином и обеспечивает полную отдачу от этого мощного антиоксиданта, проникая в глубокие слои кожи для содействия производства коллагена.

 

Каррагинан - пищевой эмульгатов полученный из морских водорослей, ирландского мха и других красных водорослей. Природный стабилизатор, связующее вещество и эмульгатор, с высоким содержанием серы. Обладает очень питательными веществами для кожи и волос. Пищевой каррагинан, не следует путать с деградировали каррагинан, который является известным канцерогеном!!!

 

Л

 

Лебеда - одно из наиболее полноценных белковых растений с высоким содержанием витаминов, минералов и серосодержащих аминокислот цистина и цистеина, отличные питательные вещества для волос. Используется в качестве закрепителя в продуктах для укладки волос. Белок лебеды сглаживает слои кутикулы для укрепления волокна волоса, снижение запутывания и повышения здоровый блеск.

 

М

 

Масло миндаля - богатое увлажняющее и питательное средство.

 

Масло огуречной травы - обладает редкими питательными веществами гамма-линоленовой кислоты (GLA), которые также найденный в человеческом грудном молоке!  Противовоспалительное и успокаивающее средство, очень полезно для сухой кожи. В сочетании с маслом чилийской розы и экстрактом люцерны масло огуречника является отличным ингредиентом для омоложения для сухой или зрелой кожи.

 

Масло орехов кукуи - богатые незаменимыми жирными кислотами, является природным увлажнителем и защитником кожи от внешних факторов.

 

Масло римской ромашки - его успокаивающие и увлажняющие свойства хорошо работают на волосы и кожу головы. Размягчает грубую и сухую кожу, обладает успокаивающим и питательным эффектом.

 

Масло баобаб - помогает поддерживать эластичность кожи и восстанавливает влагу в сухой, обезвоженной и раздраженной коже. Его высокое содержание витамина D делает его идеальным для использования после пребывания на солнце. Масло богато антиоксидантами, в частности витамином С и  является незаменимыми жирными кислотами, очень питательными для кожи.

 

Масло ши (карите) - также известно как африканское масло. Является превосходным смягчающим средством, с высоким содержанием жирных кислот и других питательных веществ. Это идеальный ингредиент для кожи, его добавляют в увлажняющие крема, солнцезащитный уход и кондиционеры для волос.

 

Н

 

О

 

Овсяная мука - природное очищающее и тонизирующее средство. Его мягкое отшелушивающее действие делает его отличным дополнением к маскам для лица. Обладает небольшим отбеливающим эффектом и помогает избавиться от возрастных и пигментных пятен, а также других дефектов кожи. Выравнивает тон кожи.

 

П

 

Перец душистый - в косметологии используют для тонизирования кожи головы.

 

Папайя - отличный смягчающий компонент для кожи, мягко отшелушивает омертвевшие клетки.

 

Постенница - целебная трава, обладает витамином С, щавелевую, яблочную, винную органические кислоты; дубильные вещества, кофейную кислоту, алкалоид конин, высшие жирные кислоты, флавоноиды… Используется в качестве стимулятора для омоложения кожи, разглаживания морщин. Делает кожу упругой и чистой.

 

Пантотенат кальция - см. пантенол

 

Полисандр (розовое дерево) - в косметологии эфирное масло часто используют для придания приятного древесно-цветочного аромата. Мягкий анальгетик используемый как клеточный стимулятор.

 

Р

 

Ромашка аптечная - размягчительный компонент для грубой, сухой кожи, обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом. Его успокаивающие и увлажняющие свойства также хорошо работать на волосы и кожу головы. В составах по уходу за волосами, он подходит для светлых или светло-коричневых волос.

 

С

 

Спирулина (сине-зеленые водоросли) - состоит из 50% до 70% утилизируемого белка. Хороший источник ферментов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов. Их аминокислотный профиль практически идентичный с человеческим, что позволяет ему легко впитывается в кожу. Используется в средствах по уходу за кожей и волосами.

 

Спирт цетиловый, миристиловый - длинноцепочечные жирные спирта из ядер кокосовых пальм, которые являются естественными смягчающими средствами.

 

Сафлоровое масло холодного отжима из семян сафлора. Богата успокаивающими компонентами олеиновой кислоты и витамина Е.

 

Т

 

Трава гоа - естественное вяжущее вещество. Его химический состав очень похож с кератином. Это растение отлично подходит для лечения прыщей, акне, экземы и других кожные заболеваний. Успокаивающее средство для кожи склонной к зуду, шелушению или раздражению.

 

Тысячелистник - известен противовоспалительными и анти-раздражающими свойствами, добавляет блеск волосам и обладает укрепляющим действие на кожу.

 

Трагакант - органический загуститель и связующее в кремах и лосьонах. Это травяные резинки, которые являются ключевым ингредиентом в природных лосьонах, лаках для волос и гелях для укладки. Трагакант является органической альтернативой синтетическим полимерам (например, ПВП) которые используются в большинстве коммерческих продуктах для волос.

 

У

 

Ф

 

Х

 

Хризантема - используется в китайской медицине для лечения аллергических реакций и раздражения кожи. Известна своим успокаивающим действием на кожу и кожу головы.

 

Ц

 

Целлюлозная камедь - самый распространенный полимер встречаются в природе. Используется в качестве главного компонента в органических лаках для волос, гелях для укладки и муссах. Естественная альтернатива синтетическим полимерам (например, ПВП) в большинстве серийных средств моделирования в массвом производстве. Также используется как связующее и загуститель в косметической продукции.

 

Цетеариловый алкоголь - смесь жирных спиртов. Помогает стабилизировать эмульсии в органических продуктах и ​​обладает смягчающим действием на кожу.

 

Ш

 

Щ

 

Э

 

Экстракт люцерны - природное моющее средство с мягким эксфолиантом и высоким содержанием витаминов A, B, C, D и Е и минералов. Используется в масках, маслах для ванн, кремах и лосьонах.  Люцерна также богата белком, который делает его отличным компонентом для ухода за волосами. Содержит сапонины (природные пенообразователи).

 

Экстракт кедрового масла - эфирное масло известно своим анти-раздражающим свойством и успокаивающим действием на кожу лица/тела и кожу головы. Иногда используется как натуральный аромат.

 

Экстракт травы анжелики - тонизирующие средство на кожу головы. Используется как антибактериальное средство в подготовке к лечению угревой сыпи и других кожных заболеваний.

 

Экстракт сандалового дерева - используется для создания приятного аромата и как естественный фиксатор в парфюмерии.

 

Экстракт водорослей - обладает питательными веществами богатых аминокислотами, антиоксидантами, витамином С и витамином B12. Отличное дополнение к формуле анти-стариения, обладает укрепляющим действием на кожу. Используется в качестве загустителя и стабилизатора в косметических препаратах.

 

Экстракт корня лопуха - антисептическое и антибактериальное средство. Применяют местно, чтобы успокоить некоторые заболевания кожи. Масло лопуха разглаживает и омолаживает, тонизирует волосы и успокаивает кожу головы. Это отличный ингредиент в кондиционерах, анти-завивающих средствах по уходу за волосами, а также в средствах для укладки твердых, вьющихся и трудно расчесывающихся волосах.

 

Экстракт кайенского перца - его активный компонент - капсаицин - представляет собой мощный анальгетик, который работает блокируя активность субстанции Р, ответственную за передачу болевых импульсов в организме. Отличный противовоспалительный и согревающий компонент используемый в массажных лосьонах и мазях, чтобы успокоить спазматические, перегруженные работой мышци и снять напряжение.

 

Экстракт белой березы - сухой экстракт из коры березы известен своим успокаивающим и очищающим действием на кожу. Травники используют его в лечении многих кожных заболеваний. Отличное дополнение к кремам солнцезащитной серии, а также линии по уходу для лица.

 

Ю

 

Я

 

 

 

Комментарии (0)

Комментировать
P.S. Первый магазин Минеральной и Органической Сертифицированной Косметики www.MineralCosmetics.Com.Ua  является Официальным Эксклюзивным представителем брендов EVERYDAY MINERALS на территории Украины и России, AUBREY ORGANICS и DURI COSMETICS на территории Украины.